WikiSort.ru - Технические музеи

о проекте
Камера-обскура в г. Мюльхайм-на-Руре (Северный Рейн-Вестфалия)

Камера-обскура в районе Бройх г. Мюльхайм-на-Руре (Северный Рейн-Вестфалия) расположена в городском парке MuGa.
Камера-обскура размещена в помещении водонапорной башни, сооруженной в 1904 году на территории железнодорожного ремонтного предприятия. В 1943 году во время налета союзной авиации практически все сооружения этого предприятия были разрушены, но водонапорная башня уцелела. В 1992 году в водяном резервуаре башни было смонтировано оборудование камеры-обскуры. Все оборудование было поставлено немецкой компанией Carl Zeiss AG. Стоимость проекта 250.000€, причём вся сумма была получена за счет добровольных пожертвований. Оборудование камеры позволяет осуществлять 360°-обзор города Мюльхайм-на-Руре, при этом изображение проецируется на белый стол. Посетители камеры-обскуры имеют возможность самостоятельно изменять поле обзора объектива.

Демонстрационный зал с белым столом
Один из залов музея предыстории кино

Техническое устройство

  • Главный оптический узел, состоящий из вращающейся головки с опрокидывающимся зеркалом и объективом
  • диаметр зеркала — 300 мм
  • относительное отверстие объектива — 1:65.
  • Расстояние от объектива до стола проекции — 9 м
  • угол обзора — 8º

Музей предыстории кино

В первые годы существования функционировала собственно только сама камера-обскура, а нижние этажи башни использовались для размещения кафе. Но к 2005 году удалось собрать денежную сумму достаточную для обстройства музея в нижних этажах башни. Проект был выполнен архитектором Хансом-Германом Хофстадтом. Открытие музея состоялось в сентябре 2006.
На 3 этажах башни, ниже водяного резервуара, размещено более 1100 экспонатов, рассказывающих о прогрессе в области демонстрации движущихся изображений с 1750 года и до рождения кино.

Данная страница на сайте WikiSort.ru содержит текст со страницы сайта "Википедия".

Если Вы хотите её отредактировать, то можете сделать это на странице редактирования в Википедии.

Если сделанные Вами правки не будут кем-нибудь удалены, то через несколько дней они появятся на сайте WikiSort.ru .




Текст в блоке "Читать" взят с сайта "Википедия" и доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Другой контент может иметь иную лицензию. Перед использованием материалов сайта WikiSort.ru внимательно изучите правила лицензирования конкретных элементов наполнения сайта.

2019-2019
WikiSort.ru - проект по пересортировке и дополнению контента Википедии